Ya podemos evitar que Facebook sepa dónde estamos cuando no usamos su aplicación

Total
11
Shares

Facebook sabe todos los pasos que damos desde que nos levantamos hasta que nos acostamos, aunque no usemos su aplicación. Pero nosotros somos más listos que esta archiconocida empresa y hemos encontrado una forma de evitarlo.

A los usuarios de Android no nos gusta que nos controlen y ahora podemos saber si usamos demasiado la aplicación de Facebook en nuestro móvil y perdemos demasiado tiempo haciendo acto de presencia en la famosa red social.

La larga y continua cantidad de escándalos y problemas que tiene la red social de Mark Elliot Zuckerberg hace que empeore cada vez más la imagen de la compañía. Por ese motivo, Facebook ha comenzado a lavar su imagen con múltiples acciones y hoy os voy a hablar de la última de ellas.

Se trata de una nueva opción que permite a los consumidores no ser rastreados por la aplicación de Facebook cuando esta está en segundo plano y no la estamos usando.

Ahora puedes elegir cuándo sabe Facebook tu localización

Al contrario que en iOS, en Android solo podemos poner los servicios de localización como activos o apagados. Los usuarios de Apple también pueden optar por ponerlo como encendido cuando la aplicación está en primer plano, bloqueando el acceso a la ubicación cuando la aplicación está en segundo plano.

Esto es lo que ha introducido ahora Facebook en su aplicación para Android, algo que no es posible por defecto en el sistema operativo de Google, al menos por el momento.

Cómo activar esta nueva función

Tras la actualización de la aplicación tenemos un nuevo ajuste en la sección de Acceso a la localización que se llamará Localización en segundo plano. Si la desactivamos haremos que la aplicación no pueda saber dónde estamos cuando no estamos usándola. ¿A qué mola todo lo que os he contado?

En la vida todo tiene su fin y tras diez largos años usándola ya podéis desinstalar la aplicación de Facebook de vuestro móvil si os lo pide el cuerpo.

Facebook está avisando a los usuarios de que pueden activar o desactivar esta opción, y esta nueva notificación llega tanto a los usuarios de Android como de iOS.

6 comentarios
    1. ¡Muchas gracias por tu comentario, Miguel! El uso tan generalizado de las redes sociales entraña muchos riesgos que, siguiendo las recomendaciones básicas que he publicado en este post, se pueden evitar. Al ser una comunidad virtual frecuentada por millones de usuarios, se deben conocer los mecanismos de control y de seguridad para poder utilizarlos con fiabilidad y ser muy cuidadosos con el uso que hacemos de ellos. Un fuerte abrazo,

Deja un comentario
También puede interesarte